Остов НФ
  • Фото
  • Фото

"СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА" - РАЙ ДЛЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТА!

САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ МИКРОРАЙОН ГОРОДА НЕ БОИТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!

Помимо цены, на итоговый выбор покупки жилплощади в том или ином месте, безусловно, влияет инфраструктура, которой может похвастаться микрорайон. 

Несмотря на то, что в нашей стране не так давно начали строить серьезные и грандиозные проекты, застройщики уже успели избаловать россиян головокружительными предложениями. Однако ГК «Остов» смогла по-настоящему удивить своих клиентов.

И СУШИ ПОЕСТЬ, И ДОКУМЕНТАЦИЮ СДАТЬ

Один из первых вопросов, касающихся инфраструктуры, с которым сталкиваются менеджеры по продажам, это - есть ли поблизости магазины? Понятно, что до «Плазы» рукой подать, что, безусловно, дает определенный бонус, но если вам надо купить соль, а она, как назло, закончилась даже у соседей, то что делать? Идти до «Плазы» ради одной покупки? Конечно, нет! Ведь ГК «Остов» позаботилась, чтобы торговые площади заняли именно те компании, в которых больше всего нуждается потребитель.

– У наших жителей под рукой есть все необходимое: супермаркет, магазины мебели и сантехники, салоны красоты, а в скором времени появятся аптека, мясная лавка и пекарня - выбор огромнейший, – рассказывает руководитель отдела продаж ГК «Остов» Наталья ПРОХОРОВА. - А для маленьких новоселов есть детский сад с английским уклоном «Sun School».

С каждым месяцем свободных торговых площадей становится все меньше и меньше. Скоро, например, здесь откроется уютное семейное кафе. Кроме того, есть несколько точек общепита, где можно перекусить всем, чего душа пожелает, будь то сэндвичи и гамбургеры или суши и китайская лапша. Тут же расположен и удобный многофункциональный центр «Мои документы».

– Сначала я боялась, что все блага цивилизации будут на приличном расстоянии от жилья, однако продуктовый магазин и все, что нужно женщине, появилось практически одновременно со сдачей дома, и проблем никаких не возникло, – объясняет Анна ВОРОНИНСКАЯ, проживающая в одном из домов «Солнечной Долины».

САДЫ СЕМИРАМИДЫ В ЦЕНТРЕ ОБНИНСКА

Кроме этого, нельзя не отметить общее благоустройство микрорайона. Например, с приходом весны дворы «Солнечной Долины» с каждым днем выглядят все свежее и ярче, при этом у застройщика есть еще парочка сюрпризов.

– У дома «Лазурит» скоро посадят липы, сирень, можжевельник и жасмин, что, безусловно, придаст новых и необычных красок пейзажу микрорайона, – считает Наталья.

В плане озеленения территорий «Солнечная Долина» ушла далеко вперед от других застройщиков, потому что столь красивые и зеленые дворы вы с трудом найдете даже в Москве, что уж говорить о масштабах наукограда.

– Мы стараемся по всем параметрам быть лучшими. Это касается и сферы благоустройства, – объясняет Наталья Прохорова.

За чистотой всех лесных и зеленых массивов, помимо штатных дворников, следят сами жильцы, которые неоднократно выходили на уборку территории.

– 23 апреля состоится уже третий по счету субботник, – рассказывает управляющий домохозяйством «Солнечной Долины» Геннадий КОЗЛОВ. – Все проходит в дружеской и милой атмосфере, всегда приходят большое количество детей.

«СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА» ОТКРЫТА ДЛЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Помимо красивой картинки, «Солнечная Долина» может похвастаться и отличным функционалом. Несколько детских площадок и спортивных кортов - в круглосуточном доступе для жильцов микрорайона.

– Все зоны оборудованы антитравматическим покрытием, благодаря которому количество увечий, получаемых на детских площадках и в спортивных уголках, сведено к минимуму, – объясняет Наталья Прохорова.

Также на территории района расположились зона для воркаута и большая баскетбольная площадка, которая зимой трансформируется  в каток, где можно как просто покататься, так и в хоккей поиграть.

Управдом Геннадий Козлов считает, что живут здесь очень продвинутые горожане, которые все новшества принимают на «ура».

– Например, не так давно мы решили поставить раздельные контейнеры для мусора, и, на удивление, это заработало. Горожане понимают, что таким образом они делают лучше не только себе, но и берегут природу, – объясняет Геннадий Анатольевич.

В этом плане «Солнечная Долина» стала уникальным микрорайоном для всего Обнинска, так как практику раздельного сбора мусора впервые применили именно в ней. Учитывая положительные результаты эксперимента, можно надеяться, что и другие застройщики в ближайшее время возьмут с них пример.

ВСЕ ДЛЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ

ГК «Остов» не забыла порадовать и собаководов, к услугам которых отличная зона для выгула главных друзей человека. Помимо урн, на ее территории расположена спортивная рекреация для животных, где они поддерживают мышечный баланс в тонусе, а также могут отрепетировать команды.

– Функциональную составляющую площадки оценили не только жильцы «Солнечной Долины», но и профессиональные кинологи, которые приезжают сюда несколько раз в неделю и проводят свои тренировки, – рассказала руководитель отдела продаж Наталья Прохорова.

Благодаря такой зоне решаются сразу несколько проблем: во-первых, во дворе не валяется собачьих экскрементов, а во-вторых, животные бегают и дрессируются на специализированной закрытой площадке. Тем самым исключается возможность нападения питомца на других людей.

– На полигоне есть все необходимое для того, чтобы поддерживать домашнего любимца в хорошей физической форме и регулярно проводить тренировки, – говорит один из жителей «Солнечной Долины» Дмитрий.

Да и многочисленные улыбки на лицах людей, которые уже успели обзавестись квартирами в одном из лучших микрорайонов города, говорят лучше слов. «Солнечная Долина» – это место, где хочется жить и развиваться в ногу со временем!