Остов НФ
  • Фото
  • Фото

Обнинск как центр Обнинской агломерации

Квартиры в Белоусово, Боровске, Балабаново, Ермолино, Жукове, Малоярославце и Обнинске пользуются постоянным спросом. Это связано с устойчивым развитием Обнинской агломерации, инвестиционные проекты в которой поддерживаются региональным правительством и Корпорацией развития Калужской области. Города региона входят в число самых привлекательных для жизни и бизнеса в Центральном округе.

Обнинская агломерация и ее особенности

Обнинская агломерация включает в себя семь городов, что само по себе является редким явлением для Центрального федерального округа в целом и Калужской области в частности, а именно:

  • Обнинск;
  • Белоусово;
  • Боровск;
  • Балабаново;
  • Ермолино;
  • Жуков;
  • Малоярославец.

Этот регион – один из самых развитых и динамичных в ЦФО. Многие предпочитают купить квартиру в Балабаново, Боровске или Жукове, поскольку их стоимость немного ниже, чем в Обинске. Можно недорого купить квартиру в Ермолино — одном из самых популярных населенных пунктов. Обнинск же имеет максимум преимуществ.

Население и транспортная доступность городов Обнинской агломерации

Общая площадь всех семи городов составляет 11546 гектар. Численность населения на момент переписи 2010 года — 203093 человек.

Наименьший город агломерации Белоусово насчитывает 8827 жителей. Он расположен всего в 3 км от Обнинска, поэтому квартиры в Белоусово купить могут те, кто планирует работать в Обнинске или поблизости.

В Ермолино проживает 10263 человека. Площадь населенного пункта — 7 м². Расстояние до Обнинска — 11 км.

Население Боровска — 11210 человек. Удаленность от Обнинска — 15 км. Если вас не интересует инфраструктура, а больше привлекают обширные зеленые зоны, можно купить квартиру в Боровске (такой вариант часто выбирают пенсионеры).

Население Малоярославца -28058 человек. Расстояние от него до Обнинска — 17 км.

Преимущества проживания в центре Обнинской агломерации

Обнинск имеет почетное звание первого наукограда Российской Федерации. Он является культурным и научно-производственным центром. На его территории расположились ведущие вузы России, в том числе единственный в стране институт, который занимается подготовкой специалистов ядерщиков-энергетиков, работающих в сфере высоких технологий. Это одна из причин, по которой квартиры в Балабаново и других города агломерации пользуются меньшим спросом, чем в Обнинске.

В городе прекрасная инфраструктура и есть все необходимое для комфортного проживания семьи. Для детей — хорошие детские сады и школы, музыкальные школы, Дом творчества, колледжи. Теннисная школа, Ледовый дворец, бассейны, развлекательные комплексы, лыжно-роллерная трасса и много других спортивных объектов. Среди значимых мест, напрямую влияющих на развитие города, можно выделить и индустриальный парк «Ворсино». Его строительство началось еще в 2006 году, на данный момент на его территории осуществляют свою деятельность сразу несколько ведущих российских и международных компаний, среди которых Samsung Electronics, «Нестле» и др.

Именно в силу развития городской инфраструктуры квартиры в Ермолино, Балабаново, Боровске значительно уступают. Узнать обо всех важных достоинствах Обнинска и оценить другие преимущества проживания в нем вы можете лично, записавшись на экскурсию в отделе продаж ЖК «Солнечная долина» — самый современный и комфортный комплекс новостроек в центре города.

Запишитесь на экскурсию по ЖК «Солнечная долина», позвонив в отдел продаж по номеру 8 800 555 25 56.

Во время экскурсии можно посмотреть благоустроенную территорию жилого комплекса, подземный паркинг, готовые квартиры в сданных домах и качество отделки от застройщика в специально выделенном шоу-руме.