Остов НФ
  • Фото
  • Фото

Кое-что интересное для любителей активного отдыха и семей с детьми!

Одной из достопримечательностей Обнинска является дуб. Тот самый, что напротив «Дома Ученых». Много лет поле вокруг него было просто полем, летом – заросшим густой травой, а зимой – засыпанным снегом. Конечно, жители города протаптывали дорожку к дубу, дети играли возле него, но судьба его всегда была в некоторой невесомости. Будут ли застраивать поле? Если да, то, что тогда будет с дубом? Обнинцы всегда хотели его сохранить, но были и противники этого. К счастью, сейчас, дуб в безопасности. И, к тому же, у него стало гораздо больше посетителей. А все почему? Просто там появилась новая, комфортная площадка с одноименным названием – «Циолковский»!

Что же она в себя включает, рассмотрим подробнее:

1. Поле для пляжного футбола. Большое, удобное поле, достаточно удаленное от окружающих построек, благодаря чему даже самым неопытным игрокам есть, где играть и тренироваться. Пляжный футбол не единственное, для чего может быть пригодна эта площадка, да и, в принципе, пространство возле дуба. Здесь можно проводить групповые занятия йогой, акро-йогой, аэробикой, бросать тарелку фрисби, играть в бадминтон или просто всей семьей заниматься физкультурой по утрам! Помимо разнообразных физкультурных и оздоровительных программ, площадка «Циолковский» подойдет и для всевозможных мастер-классов на улице. Удобные лавочки, удачное расположение и отсутствие платы за помещение помогут многим начинающим творческим людям выразить себя и показать свои умения. Кстати говоря, те же лавочки могут замечательно подойти и для художников. Гораздо удобнее, если на выездной пленер не нужно везти с собой кроме мольберта еще и табуретку. Обновленное поле, также, понравится и обнинским бардам, поэтам, писателям! С комфортом сочинять свои песни и стихи гораздо интереснее.

2. Детский городок. Несколько иначе его хочется назвать «Большая песочница», и для детей в этом очень много плюсов – падать не страшно и не больно, ни с кем не надо делить пространство при постройке куличиков. Для отдыха мам вокруг детского городка стоят лавочки. Детская площадка чистая, по периметру достаточно контейнеров, чтобы и дальше сохранять чистоту вокруг себя. А веселые качалки на пружинах позволят вашему малышу прокатиться на петушке или, даже, полетать на вертолетике. Две ярких красочных горки, большая карусель – все это обязательно понравится детям!

3. Батут. Это один из самых популярных развлечений для ребят всех возрастов. Кто из родителей не знает, как дорого может обойтись это мероприятие во время праздников? А теперь представьте, что ваш ребенок может вдоволь кататься, прыгать, лазать и играть на надувном батуте? При этом для вас это совершенно бесплатно! Площадка «Циолковский» дарит нам всем такую возможность каждый день 7 дней в неделю.

Это основные преимущества новой площадки, не говоря уже о таких мелочах, как погреться на солнышке в теплый день, передохнуть на прогулке, почитать интересную книгу. Наш город развивается, растет, меняется и, судя по всему, изменения к лучшему, ведь появляются такие зоны отдыха, развлечений, спорта!

Площадка «Циолковский» находится перед строящимся Жилым Комплексом Циолковский на пересечении проспекта Ленина и Маркса, напротив «Дома Ученых».

Работает 24 часа 7 дней в неделю. Вход свободный.